Monthly Archives: 4月 2015

選挙戦最終日、矢口渡駅での訴え

日本共産党大田区議会議員候補 あらお大介の最終日の訴えを紹介します(事務所スタッフ)

選挙 5日目

11058642_389056917952027_5792068704842319853_n
選挙5日目。今日は終日天気が良く、日向ぼっこをするには最高の日だったのではないでしょうか。
最近はメールでの激励も増えつつあり、とても励まされています。各地域の後援会の皆さんの奮闘や頑張りにも大変勇気づけられています。
毎日選挙カーでまわっていると、子供達の元気な声援が日ごとに大きくなっているような気がします。「あらお大介ぇ〜(なぜか呼び捨てw)」と連日のように声援が飛んできています。
私はこの子達の為にも戦争は絶対にしてはいけない、平和の大切さを伝えていかなければいけない、その想いを前面に出して、残り僅かの選挙戦を戦い抜きます。
街で訴えられるのはあと2日!
頑張ります!

選挙戦4日目。今日も無事に活動を終えました。

今日は武蔵新田と鵜の木で池内さおり衆院議員が応援に駆けつけてくれました!

昨日の投稿では何かが降臨すると言ってましたが、降ってきたのは雨でした(笑)

池内さんの演説は本当に素晴らしかったです。武蔵新田でも鵜の木でも、一瞬にして「ワールド」が出来て、歩いている人さえも巻き込んでいる様でした。私自身も候補者であることを一瞬忘れてしまうくらいの圧巻の演説でした。

今日の活動で嬉しかったのは「あらおさんに入れたよ!」と言ってくれた方がいたことでした。一人二人ではなく、何人かの方がそう言ってくれたのは、本当に今後の励みになります。

あと活動できるのは3日間だけです。悔いの残らないように、持てる力を出しきります!

選挙戦 3日目

選挙戦3日目。今日は朝からハプニング続出の1日でした。

アナウンスをやる予定だった私の友人が急病で来れなくなったり、今日までに提出しなければいけないアンケートを宣伝の合間を縫って急いでFAXしたり、夜の街頭宣伝で妨害に会ったりと…まあ様々でしたが、無事に一日の活動を終えることができました。

それでも今日は今までにないくらいのあたたかい声援を頂きました。「あらおさんですね。応援してます」と直接宣伝カーに来て応援して下さった方や、演説を聴いてその場で日曜版の購読を申し込んで下さった方など、本当に嬉しい反応ばかりでした。

これだけ多くの方達が応援している中で、この選挙戦負ける訳にはいきません。

更に大きく支持を広げて勝利します!

選挙戦 2日目

選挙戦2日目が終わりました。

今日から私の友人達がアナウンス要員として選挙カーに乗り込んでくれました。彼らは声や演技のレッスンを受けているので、直ぐにコツを掴んで上手くアナウンスしてくれました。後は経験を積んでもらえれば怖いもの無しです(笑)。

午後からは雨や風が強くなり散々でしたが、それでも最後まで頑張って訴え続けました。

候補者が多いので、朝の駅頭宣伝や人の多い商店街での場所取りは熾烈を極めています。やはり本番は違いますね。

明日も引き続き、心を込めて熱く訴えます!

(追記)
今日は何年ぶりかで党山形県委員会元委員長の後藤太刀味さん(現在立川市在住)とお話をして、あたたかい励ましをいただきました。山形関係の方の励ましは本当に嬉しいです。後藤さん、ありがとうございました。

区議選初日が終わりました

区議選初日が終わりました。

私自身いつも通りにやるつもりでいましたが、思っていた以上に緊張してしまいました。

それでも、戦争する国づくりは何としても食い止めなければいけない、憲法9条を守り、平和を守る訴えは伝えることができたかな?と思いました。

巷で伝説化しつつある(笑)4.15蒲田東口街頭演説の時のような感覚を取り戻して、元気に力強く訴えて、演説に磨きをかけていきます。

明日以降もはりきって頑張ります‼︎